Сравнение 0
Сравнение (0)
Список сравниваемых элементов пуст
Избранное 0
Избранное (0)
Список избранных товаров пуст
Меню

Кровельная система для малоэтажного домостроения ТН-ШИНГЛАС

1388

Новинка ТЕХНОНИКОЛЬ: кровельная система для малоэтажного домостроения ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR расширяет пространство

Набирающей популярность новинкой сезона в малоэтажном домостроении стала кровельная система ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR с покрытием из гибкой черепицы TECHNONICOL SHINGLAS и тепловым контуром из теплоизоляционных плит LOGICPIR.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надёжных и эффективных строительных материалов, постоянно расширяет и совершенствует ассортимент своих продуктов, предназначенных для всех сегментов строительного рынка.

726265399cb2d68bd6c2fb8bdd1846c4 (1).jpg

Так, например, в частном домостроении при устройстве крыш зданий высотой до двух этажей зачастую стоит задача не только выбора надёжной кровельной системы, но и необходимость увеличения внутреннего пространства мансардного этажа. В том числе, реализации особых дизайнерских решений интерьера с открытой стропильной системой. Полностью отвечает этим требованиям новый продукт Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ — система ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR — идеальное решение для эксплуатируемого утеплённого чердака мансардного типа.

Система имеет покрытие из высококачественной многослойной гибкой черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

Особенностью системы является наличие непрерывного теплоизоляционного контура из лёгких и прочных теплоизоляционных плит на основе вспененного полиизоцианурата (PIR) марки LOGICPIR.

Многослойный пирог скатной крыши монтируется поверх стропильных ног. Благодаря такому способу монтажа снижается уровень теплопотерь и уменьшаются расходы на отопление. Также упрощается и сам монтаж, исключающий подгонку утеплителя под шаг стропильных ног.

d1d3dcd1c0f658e1637d68ec8aa8062e (1).jpg

Прочное алюминиевое покрытие плит LOGICPIR, позволяет отказаться от гидро-ветрозащитной мембраны, так как при проклейке стыков плит герметизирующей лентой получается непрерывный гидронепроницаемый слой, который надёжно предохраняет всю конструкцию от увлажнения.

Стоит отметить, что использование плит LOGICPIR не только обеспечивает уменьшение толщины теплоизоляции, но и за счёт меньшего веса снижает нагрузку на несущие конструкции. Что позволяет выдерживать новые требования по снеговой нагрузке без дополнительного усиления.

Благодаря утеплению плитами LOGICPIR, тёплая сухая мансарда может стать любимым местом в доме с необычным и оригинальным интерьером. В ней могут разместиться несколько полноценных комнат. Например, игровая для детей, кабинет, библиотека, или даже зимний сад.

Для Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ важно создавать качественную продукцию не только для крупных корпоративных клиентов, но для потребителей в сегменте частного малоэтажного домостроения, удовлетворяя запросы всех участников рынка на надёжные и эффективные строительные материалы.

72438b52d7836726ae6eb4a1caff29c8 (1).jpg

Состав системы:

Номер Наименование слоя
1 Деревянная стропильная система
2 Деревянный строганый настил
3* Пароизоляционная пленка TECHNONICOL
4 Плиты теплоизоляционные

LOGICPIR Скатная крыша,

СТО 72746455-3.8.2-2016

5** Лента алюминиевая самоклеящаяся
6 Контрбрус для создания вентканалов
7 Разрежённая обрешётка
8 Сплошной деревянный настил (ОСП-3; ФСФ)
9*** Подкладочный ковер ANDEREP PROF

ТУ 5774-048-72746455-2011

10 Многослойная черепица TECHNONICOL SHINGLAS

СТО 72746455-3.5.1-2013

11 Механический крепеж Termoclip WST 5,5

* альтернативный материал - Пароизоляция TECHNONICOL AirGuard® Sd5

** альтернативный материал - лента гидроизоляционная самоклеящаяся битумно-полимерная NICOBAND

***альтернативный материал – Подкладочный ковер ANDEREP GL. Подкладочный ковер ANDEREP ULTRA обязателен к применению на всех карнизах и ендовах.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ – это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция компании поставляется в 90 государств.

Статья 5. Как сделать отмостку с применением профилированной мембраны.
Отмостка – это элемент сопряжения здания с прилегающей территорией. Она отвечает за отведение от здания поверхностных вод (дождь, талый снег) и техногенных (краны в цоколе, поливочные шланги), за защиту от подтопления и локального вымывания грунта вокруг фундамента.
Статья 4. Грунтовка ГФ-021 – и швец, и жнец, и на дуде игрец
Как известно, изделия из металла, особенно из черного, под воздействием влаги и температур быстро ржавеют. И вопрос защиты от коррозии возникает у любого, кто сталкивался с монтажом металлоконструкций, будь то столб для забора или металлокаркас здания на 10 000 м2. Наиболее доступный способ защиты металла в данном случае – это обработка специальными грунтовками.
Статья 3. Советы профессионалов: Обслуживание плоских и скатных кровель

Своевременное обслуживание конструкций и инженерных сетей является залогом длительного срока эксплуатации без капитального ремонта, и к кровлям это требование относится в первую очередь.

В зависимости от вида покрытия подход к обслуживанию кровли может отличатся.

Статья 1. Советы профессионалов. Какой кровельный материал выбрать?
Вчера к нам пришел Клиент с просьбой помочь ему с выбором материала для кровли. Его дом расположен недалеко от моря, а климат обуславливает частые порывы ветра. Следовало подобрать покрытие с низкой парусностью, чтобы кровлю не унесло при сильных порывах ветра.
Статья 6. Выбор трубопровода для системы канализации
Наступила эра пластиковых трубопроводов, которые обеспечивают гладкую не зарастающую поверхность, малый вес, простоту монтажа, большую номенклатуру труб (по диаметру, по длине) и фасонных частей, приемлемую стоимость (как производства, так и монтажа). Перед современным потребителем встаёт другая задача – как выбрать из множества предложений марку трубопровода, которая максимально удовлетворяла бы по эксплуатационным характеристикам и стоимости?
Статья 7. Советы профессионалов: уДАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА. С примером расчета беседки.

При облагораживании приусадебного участка достаточно часто возникает вопрос выбора материала для дорожек и открытых площадок. Основное свойство, которым должно обладать покрытие, можно назвать устойчивость к эксплуатационным и атмосферным нагрузкам.

Какие зоны можно назвать сложными для устройства?

Обычно сложнее всего выбрать материал для следующих зон:

  • терраса, крыльцо, беседка;

  • пирс, площадка вокруг бассейна;

  • мангальная зона.


Статья 8. Советы профессионалов: Безопасные кровли. Выбираем снегозадержатели.

Большая часть нашей страны может похвастаться настоящей зимой с морозом и обильными снегопадами. Снег – это снеговики, снежные горки и конечно сугробы, которые наметает не только во дворе, но и на крыше. Для того, чтобы летящий с крыши сугроб не стал неожиданностью, необходимо предпринять меры предосторожности. Одним из таких способов можно назвать установку снегозадержателей.

Статья 9. Советы профессионалов: Рекогносцировка на скатной кровле. Разбираемся, что такое мауэрлат, шпренгель, кобылка и другие элементы.
Не только начинающему строителю, но и профессионалу бывает нелегко разобраться в счете на оплату материалов, спецификации или проекте при возведении скатной кровли. Непонятные для обывателя ендова, мауэрлат, кобылка, щипец, и другие незнакомые слова, могут поставить в ступор или посеять сомнения в искренности исполнителя заказа. Чтобы такого не происходило в статье собраны основные специальные понятия и определения.
Статья 10. Монтажная пена ТЕХНОНИКОЛЬ. Новый, но уже хорошо знакомый продукт

Без монтажной пены трудно представить себе установку ПВХ окон или монтаж межкомнатных дверей. Этот продукт прочно вошел в список товаров для строительства и ремонта и благодаря своим свойствам широко используется при монтажных работах. 

Статья 11. Подбор крепежа для устройства мембранной кровли
Кровельный крепеж и его типоразмер в системе плоской кровли с покрытием из ПВХ-мембраны с механическим креплением является принципиально важным компонентом. Его задача – удержать в проектном положении весь кровельный пирог и сохранить его целостность.
Статья 12. Огонь, вода и LOGICPIR
PIR плиты от ТЕХНОНИКОЛЬ – это утеплитель нового поколения. Где применяется и чем отличается от каменной ваты и ЭППС, читаем в статье «Огонь, вода и PIR от ТЕХНОНИКОЛЬ».
Статья 13. Плоская кровля. Основные понятия, термины, определения
Плоские крыши более функциональны по сравнению со скатными и имеют свои разновидности и особенности в устройстве кровли. Статья познакомит вас с основными понятиями и даст общее понимание о видах плоской кровли.
Статья 14. Фасады. Архитектурные элементы. Варианты отделки.
Фасад – это «лицо» любого здания. Он несет на себе функцию не только эстетическую, но и защитную, и энергоэффективную: сохранение микроклимата в помещении – удерживает тепло в холодное время года и сохраняет прохладу в зной.
Статья 15. Утепленная шведская плита- решение 3 в 1.

Фундамент по типу «Утепленная шведская плита» - это выгодное решение: стройка только началась, а у вас уже есть готовый фундамент, добрая половина коммуникаций в т.ч. канализация, отопление, водопровод и основание под укладку ламината или плитки. Остается только возвести стены и крышу.



Статья 16. Французский шарм и скандинавская Надежность. Современные мансардные окна для крыши.
Почему мансардные окна называются именно мансардными, чем отличаются от стандартных оконных конструкций и какие производители выпускают самые надежные модели, читаем в статье.
Статья 17. Гидроизоляция. Основные виды.
Гидроизоляция – один из важнейших элементов защиты конструкций. Существует большое количество разновидностей гидроизоляции по составу,  способу нанесения, надежности и условий работы. Данная статья поможет разобраться в многообразии материалов и их применении.
Статья 19. Монтаж утеплителя на вертикальных поверхностях фундамента.
На этапе работ по утеплению фундамента часто возникает вопрос каким образом зафиксировать плиты из экструдированного пенополистирола не повреждая гидроизоляционный слой. В статье даны варианты монтажа и примеры расчетов.
Статья 20. Эксплуатируемая кровля – какие материалы выбрать и почему.

В крупных городах и мегаполисах нехватка места для паркинга, зеленых массивов, детских площадок, городских рекреационных зон стоит особенно остро. Над решением вопроса трудятся архитекторы, строительные инженеры, и производители современных строительных материалов. Один из вариантов решения – совмещенная эксплуатация, в частности эксплуатируемые плоские крыши.

Статья 22. Механическое крепление кровельного пирога к бетонному основанию.
Устройство кровли с механическим креплением к железобетонным основаниям отличается от монтажа на основаниях из профлиста. В первую очередь, отличается сам крепеж, во вторую – сам процесс работы. 
Статья 23. Нескромный фасад своими руками.
Фасадная плитка «Хауберк» – инновационное решение в области облицовки фасадов. Интересная фактура, разнообразие цветов и исключительная долговечность.